listik listik

Запеченный мини картофель гармошкой

  • 600 г мини-картофеля
  • 100 г вегамасла
  • Сок ½ лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки розмарина
  • Крупная соль
  • Черный перец молотый
  1. Картофель промойте щеткой под проточной водой, не очищайте. Надрежьте картофель гармошкой, не дорезая до конца.
  2. Залейте картофель кипятком и оставьте на 5-7 мин.
  3. В это время растопите половину вегамасла, добавьте к нему натертый чеснок и измельченный розмарин (оставить 1 веточку для подачи).
  4. Выложите картофель в форму, посолите, поперчите и полейте чесночным маслом. Форму поставьте в разогретую до 190С духовку на 25-30 мин.
  5. Подавайте готовый картофель с оставшимся маслом, украсьте розмарином.
De Olio Вегамасло 100% Vegan. 100% Веган