Запеченный мини картофель гармошкой
- 600 г мини-картофеля
- 100 г вегамасла
- Сок ½ лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 веточки розмарина
- Крупная соль
- Черный перец молотый
- Картофель промойте щеткой под проточной водой, не очищайте. Надрежьте картофель гармошкой, не дорезая до конца.
- Залейте картофель кипятком и оставьте на 5-7 мин.
- В это время растопите половину вегамасла, добавьте к нему натертый чеснок и измельченный розмарин (оставить 1 веточку для подачи).
- Выложите картофель в форму, посолите, поперчите и полейте чесночным маслом. Форму поставьте в разогретую до 190С духовку на 25-30 мин.
- Подавайте готовый картофель с оставшимся маслом, украсьте розмарином.